动物医学学院院徽设计说明

来源: 动物医学学院办公网 发稿时间:2013-06-18浏览次数:224

动物医学学院院徽设计说明

动物医学学院院徽以马、长城、八颗相连的五角星、“JLU”、“吉林大学动物医学学院”、“college of veterinary medicine”、“1904”等元素组成
    1
、主题颜色:深绿为农学,代表着希望、活力和自信,预示着学院青春正茂,正值韶华之年;渐变金色代表光明、收获和智慧,预示着学院教育兴旺,前程辉煌。

2、主要元素及寓意:

1)外形及主体字符:外形为同心圆,寓意学院同心协力,和衷共济;JLU为吉林大学的英语简写,其他字符为动物医学学院的中英文全称。

2)两穗八颗星串连成V形结构:寓意学院曾经军旅岁月,峥嵘芬芳;无论时代如何变迁,始终传承“厚德博学”、“自强不息”八字兽医(Vveterinary)精神,同时也是成功(victory)的英语缩写。

3)四个凸起的长城线:寓意学院几代人同舟共济,栉风沐雨,曲折前行,实现了从兽医大学、农牧大学、军需大学和吉林大学四个阶段的跨越发展,也代表着学院走出中国,走向世界的决心和信心。

4)腾跃的骏马迎着初春的太阳奔跑:寓意学院起源于1904年的马医学堂,具有一马当先、持之以恒、开拓创新、追求卓越的龙马精神。