“大北农励志奖学金”签约仪式隆重举行

来源:动物医学学院办公网发稿时间:2015-09-25浏览次数:36

金秋送爽,丹桂飘香。2015925日,“大北农励志奖学金”签约仪式在动物医学学院三楼会议室隆重举行。参加仪式的有大北农(东北)集团吉林基地总经理宋庄、养猪规划事业部总经理郭健、创业人才中心招聘部总经理贾林、人才部经理陈伟,动物医学学院党委书记张晓楼、副书记栾志伟,动物科学学院党委副书记曹伟光,以及各学院学办主任、辅导员及学生代表。仪式由动物医学学院党委副书记饶家辉主持。

在仪式上,饶家辉副书记简要介绍了“大北农励志奖学金”设置情况。他说,为了支持中国高等教育事业,奖励和资助家庭经济困难的优秀大学生顺利完成学业,大北农集团在吉林大学动物医学学院和动物科学学院分别设立“大北农励志奖学金”。资助时间从2015年起,连续3年,每年8万元,共捐赠24万元。拟奖励和资助两个学院在读研究生和本科生60名,每人4000元。

在简短介绍之后,大北农集团(东北)宋庄、郭健总经理,吉林大学动物医学学院栾志伟和动物科学学院曹伟光副书记分别代表双方单位签约。随后,动物科学学院杨恩泽同学代表广大在校学子表达了深情的谢意和励志成才的决心;大北农集团(东北)宋庄先生介绍了大北农集团近几年的发展情况,与我校联合研发、合作检测以及全面深度合作意愿;动物医学学院张晓楼书记代表学院讲话,他对大北农集团这种奉献社会、感恩社会、回报社会的义举表示由衷感谢。他说,作为高校,要把大北农对高等教育事业的大力支持转化为我们办学的动力,多培养、多产出优秀人才,以此来回报社会;并寄希望同学们要不辱使命,不负期望,勤奋学习,立志成才,为我国农牧事业贡献青春、智慧和力量。

 “和风细雨润物细无声,真情帮扶温暖人心”。“大北农励志奖学金”签约仪式如期举行,标志着又一批优秀农科专业学子将受到奖励,又有一批家庭经济困难的学生能够规避暂时的经济困境,安心学习,顺利完成学业,并由此实现精神上富足、学业上进步、心态上成熟,成为自信、自立、自强的优秀大学生。