关于召开“吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨班”通知

来源:发稿时间:2016-06-25浏览次数:81


为加强国际合作与交流,促进我国兽医学科的发展,由吉林大学和英国爱丁堡大学联合举办的“吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨班”将于2016629日至71日在吉林大学动物医学学院举行。会议的主题为“国际兽医教育与动物福利”。会议将邀请英国爱丁堡大学相关专家、教授进行专题讲座(会议将安排翻译),同时进行现场示范和座谈交流。现将会议的相关事宜通知如下:

一、时间2016629日—71日(29日报到,30日全天和71日上午共计1天半,71日下午或72日离会)。

二、地点:吉林大学动物医学学院

三、住所:长春市新吉粮大酒店(长春市春城大街1515号)

四、会议目的、内容及日程安排。

1、会议目的

兽医教育的全球性愈显重要。世界动物卫生组织期望,现代兽医毕业生在开始工作时就应达到、具备严格与系统的兽医技能。根据世界动物卫生组织的报告,现阶段兽医教育质量在很多国家还达不到要求,兽医教育在全球范围内需要加强。实现这一目标,需要在教学过程中分享实践中获得的最好经验,为兽医专业学生提供知识、技能和解决未来潜在问题的信心。

2、专题研讨会主题

1)国际兽医教育和世界动物卫生组织

2)互动学习和电子教育

3)人文教育和动物替代

4)提升临床能力

5)循证(证据)医学(evidence-based medicine)和动物福利

3、会议内容

1)研讨会持续一天半时间。进行包含由英中双方兽医方面的学术专家参与的各种理论、创新实践和互动会议。

2)研讨会将为与会者介绍一些从问题出发的有效兽医教育模式、理念和现代兽医毕业生所需要一系列技能。

3)通过包括小组讨论的一系列专题活动,参会者将有大量的机会参与和同行分享兽医课程教学的经验。

4)活动将结合学习金字塔(learning pyramid)各方面的内容和方法,为参会者展示一系列有效的教学方法。

4、日程安排(见附表1)。

五、会议规模:会议规模控制在50人以内。差旅费自理。

六、联系人:李赫18043638885 0431-87836150

柳巨雄 134043156550431-87836157

吉林大学动物医学学院

2016.05.28

会议议程.docJillin Vet Ed Booklet.docx