动物医学学院举行2016届毕业生纪念树认领仪式

来源:发稿时间:2016-06-27浏览次数:143

  为了让多年后的学生重拾校园的青春印迹,动物医学学院于2016年06月27日在吉林大学和平校区举行了“根系吉大”——2016届毕业生纪念树认领仪式。动物医学学院党委书记张晓楼,党务副院长张西臣教授,党委副书记饶家辉,西区学工办主任邵俊涛,毕业生辅导员谭瑶以及毕业生代表参加仪式                  
  仪式开始前,饶家辉副书记简要介绍了毕业生纪念树认领活动的意义,希望以认领纪念树为契机,进一步增进同学与母校之间的感情。
  首先,张晓楼书记代表学院向即将踏上新的人生征程的毕业生们表示最衷心的祝贺。他通过自身经历,告诉同学们纪念树种植活动是一项非常有意义的活动,它寄托了毕业生对母校的热爱和眷恋之情。同时他也提出,希望同学们心怀感恩、志存高远、珍惜时光,用卓越的成就来回报社会。言辞恳切、语重心长,满含着殷切的期望。
  随后,院领导和毕业生们纷纷拿起铁铲为纪念树培土、浇水。  认领仪式在大家的汗水与笑声中有条不紊的进行着。毕业生在寄托了对母校感情的同时,也为校园绿化贡献了力量。很多同学表示,在毕业离校之际认领一棵树木对自己有特殊的意义,一是寄托感情,在母校留下值得回忆的烙印,二是寄托志向,勉励自己在工作要努力奋斗,像茁壮成长的树苗一样为吉大添色。   此次认领活动对2016届所有毕业生而言,是一次难忘的经历。通过认领树木,种下对母校的怀念与感恩,种下我们绿色的希望。每一株树木,将成为一种独特的纪念,她将见证莘莘学子的成长印迹,传承对母校的殷切情怀。