动物医学学院成功举行“吉林大学—英国爱丁堡大学联合培养学生”座谈会

来源:发稿时间:2016-07-04浏览次数:35

        6月29日,吉林大学—英国爱丁堡大学联合培养学生座谈会在吉林大学动物医学学院举行。爱丁堡大学鲍勃•达尔齐尔博士,皇家兽医研究院希瑟•培根博士、皇家兽医研究院海莉•沃尔斯特博士、吉林大学国际处综合科白茵科长、合作办学科白玉科长、何江海老师、动物医学学院常务副院长张西臣教授、副院长雷连成教授、副院长柳巨雄教授、党委副书记栾志伟、党委副书记饶家辉、附属动物医院院长张乃生教授、基础兽医学系主任宋德光教授、兽医公共卫生学系主任王新平教授、动物科学学院刘殿锋教授、李玉梅老师等30余人出席了座谈会。座谈会由动物医学学院常务副院长张西臣教授主持,张西臣教授对爱丁堡大学一行人的到来表示热烈的欢迎并介绍我方参会人员、学院基本情况等,爱丁堡大学的专家们对我方的接待表示感谢并介绍爱丁堡大学医学与兽医学院的基本情况。双方就“学生的联合培养”,“外教引入”两个问题展开深入讨论,现场气氛十分浓厚。
         下午,在我院领导的带领下,爱丁堡大学的专家们先后参观了我院三环广场和“骁腾”雕像,紧接着参观了动物医院、标本馆、机能学实验室等。爱丁堡大学的专家对我院的教学科研条件表示赞许。此次座谈会对我院与爱丁堡大学联合培养学生并进行深度合作有着重要的意义,掀开了我校与爱丁堡大学合作的序幕。
        爱丁堡大学(The  University  of   Edinburgh),全球20强顶尖名校,创建于1583年,是英语国家中第六古老的大学。爱丁堡大学的教研人员总数近3000人,全校分设3大学院(College)并下设22个小学院(School),医学与兽医学院是三大学院之一。