吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨会顺利召开

来源:发稿时间:2016-07-04浏览次数:32

     6月30日上午8:30,“吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨会”在吉林大学西区图书馆二楼报告厅隆重召开!爱丁堡大学副校长杰里米•布莱德肖率领爱丁堡大学代表团一行6人,国内13所院校20位专家,吉林大学副校长孙友宏教授、国际处副处长部铁军、动物医学院党委书记张晓楼研究员、动物医学学院常务副院长张西臣教授、副院长雷连成教授、副院长柳巨雄教授、副书记栾志伟、副书记饶家辉、预防兽医系主任丁壮教授、兽医公共卫生学系主任王新平教授等多名教授和部分青年教师以及动物医学学院研究生及本科生代表出席了会议。会议由张西臣教授主持。
     开幕式上,吉林大学副校长孙友宏对英国爱丁堡大学代表团的来访表示热烈欢迎,详尽地介绍了吉林大学办学以及国际合作历史,同时殷切希望通过本次研讨会使两校在更高层面、更广领域开展更为务实的合作交流。爱丁堡大学副校长杰里米•布拉德肖(Jeremy   Bradshaw)代表爱丁堡大学致辞,感谢吉林大学热情周到的安排,并期待双方能够更好、更快、更加深入地开展合作。现场气氛十分热烈。

     开幕式后,所有与会人在文体中心前进行了合影。会议正式开始后,先后由希瑟•培根博士和海莉•沃尔斯特博士介绍了“动物福利”“兽医护士”以及世界兽医最新概况,观众提问积极踊跃,交流氛围浓厚。下午,奈特•沃伦教授讲述了有关实验动物的福利;希瑟•培根教授讲述了动物行为的训练,还进行了现场实验,使学生们受益匪浅。