吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨会圆满落幕

来源:发稿时间:2016-07-04浏览次数:56

        2016年7月1日,  吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨会在吉林大学西区图书馆圆满落下了帷幕。
        8时许,爱丁堡大学国际事务副院长奈特•沃伦教授率领爱丁堡大学代表团在国际合作与交流处处长张广翠教授、动物医学学院常务副院长张西臣教授、副院长刘国文教授的陪同下,先后参观了动物医学学院预防兽医学系传染病实验室和人兽共患病教育部重点实验室,奈特•沃伦教授对动物医学学院的科研条件表示满意,希望双方能够各展所长,在兽医科研领域有更深度的交流合作。
        9时许,双方与会人员来到动物医学学院三楼会议室展开座谈,就本科生3+1+1或2+4联合培养项目、课程引进、科研合作、师资互访等问题达成共识。
        11时许,举行本次研讨班的闭幕式。首先,播放“吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨会”回顾短片,展示了双方交流过程的点点滴滴,勾起了在场的每一位嘉宾的美好回忆。随后,爱丁堡大学国际事务副院长奈特•沃伦教授发言,她对本次研讨会的圆满举办表示祝贺,对吉林大学动物医学学院的热情款待表示感谢,并表示此次交流定能在未来结出丰硕的果实,造福于两校师生。接着,动物医学学院院长赖良学教授对爱丁堡大学代表团的来访表示热烈欢迎,对爱丁堡大学教师的精彩演讲表示感谢,希望双方可以在共同关心的问题上继续展开交流合作。而后,爱丁堡大学副校长杰里米•布拉德肖教授诚挚感谢吉林大学热情周到的安排,使得双方能够在如此短的时间内就重要的议题达成共识,相信双方的合作会有更加光明的前景。
         最后,吉林大学国际合作与交流处处长张广翠教授致辞。对此次研讨会的成功举办表示祝贺,高度赞扬了爱丁堡大学在此次交流中展现出的积极态度。从最初的交流意向到本次研讨会的成功举办,双方仅通过三次正式会晤便促成了此次交流,展现出互利互惠、互通有无的高度信任。对承办方动物医学学院在本次活动中的付出的辛勤努力表示感谢,使本次研讨会得以顺利举办。对国内13所院校20位专家的大力支持致以诚挚的谢意。相信此次活动为两校的进一步交流打下良好的基础。
        吉林大学-爱丁堡大学国际兽医教育与动物福利研讨会的成功举办,为两校在其他领域的进一步合作提供了良好动力。