动医学子在首届全国大学生宠物行业创业创新真人体验赛中获优异成绩

来源:发稿时间:2016-08-25浏览次数:74

2016822日,全国首届大学生宠物行业创业创新真人体验赛在北京生泰尔集团落下帷幕。吉林大学动物医学学院四位参赛队员郭星辰、王浴光、孙哲普和郝鹏飞分别以5600490047004600总积分以及出色的团队合作能力,取得了第二名的好成绩,同时获最具团队凝聚力团队和最具狼性团队等骄人成绩。

本次活动由生泰尔集团、美联众合宠物联盟共同组织承办。来自全国30多所涉农高校的120名优秀学子被遴选参加了本次竞赛。这些参赛队伍在36天内,必须完整经历创业培训、筑巢计划、医院进化论、爱宠行动进社区等多个环节,在北京朝阳、东城、大兴等7个区20个地域进行不同形式和内容的创业体验。无论是从住所租赁、开业宣传,还是医院管理、医患矛盾解决等每一环节,都有企业高管、职业经理人、宠物医疗专家等进行评判,最后按综合成绩排名。

在培训阶段,生泰尔集团高层们毫不吝啬自己经验,就大学生职业规划、公司过往与未来、北京宠物行业现状分析等多个方面开展了为期四天的课堂。120名未来宠物行业的中坚力量在受到业内大伽们的提点后,都是坚定了自己的信心,对往来充满希冀。培训结束后,恰逢暴雨,但为了有一个舒适的工作据点,大家都冒雨前行,与中介唇枪舌战,与房东讨价还价,按赛规和性价比租房安家。随后,团队成员被分配到不同的宠物医院见习,真实体验宠物医院的日常经营和管理。最后环节是一个月的主要任务——爱宠行动进社区。20多支团队各显神通,与居委会物业周旋场地,与宠物主人谈活动内容,与医院方面沟通合作。

在本次真人体验赛中,大家从一无所知到熟能生巧,一个个策划,修改修改再修改,一个个宣传册美化美化再美化,一次次微信推送升华升华再升华。居委会物业的白眼,宠物主人的不理解,医院方面单独毁约,还有时不时的内部矛盾,大家经历的不仅仅是汗水和委屈,还有无助和彷徨,是意志的力量在支撑,是团队的包容在调节,也是自己梦想的鞭策再推进,一步一步,一路一路,同风雨,共荣耀,在一年一遇的暴雨下是热血支撑的湿透的衣裳,在仲夏晌午烈日下的是梦想挥洒的汗水,在午夜万籁俱静下的是意志托起的疲惫的双眼。古人云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”吉大学子,动医成员,也用自己的汗水和努力去证实自己,人比山高,脚比路长,在人生社会的丘壑山谷中铺出自己的康庄大道!