动物医学学院第三十一期学生入党积极分子培训(社会实践)

来源:发稿时间:2016-11-08浏览次数:23

为了让学生入党积极分子记住伪满洲国历史,树立自信、自强的精神,动物医学学院组织入党积极分子于2016115日参观了伪满皇宫博物馆以及东北沦陷史陈列馆。

115日,入党积极分子首先参观了伪满皇宫的宫廷遗址博物馆。这里曾经是清朝末代皇帝爱新觉罗·溥仪充当伪满洲国傀儡皇帝时“执政”和生活的地方,是日本帝国主义武力侵占中国东北,推行法西斯殖民统治历史罪行的见证。记录了守旧的溥仪在共产党的教育下,逐渐完成思想改造,成为社会主义好公民的过程。

接着入党积极分子参观了东北沦陷史陈列馆,展览分武力侵占中国东北、炮制傀儡政权、摧残民族意识、残酷镇压、疯狂掠夺、移民侵略、以东北为基地继续侵略扩张、东北人民的抗日战争和历史反思九个部分。日本帝国主义的残暴罪行,让参观者们为之愤怒。但同时赵一曼、赵尚志、杨靖宇等革命烈士的事迹也让积极分子们倍感民族责任精神,认识到共产党人坚韧不屈的革命精神。

此次培训不仅使大家接受了一次深刻的爱国主义教育,更通过对这段历史的了解,让同学们坚定了加入党组织的决心。