动物医学学院获第四届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛特等奖

来源:发稿时间:2016-11-08浏览次数:43

“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛是我国动物医学专业影响力最大,参与高校最多的一项专业性赛事,该赛事由教育部高等学校动物医学类教学指导委员会和中国兽医协会教育科技工作委员会主办,北京生泰尔生物科技有限公司予以资助和冠名,现已连续举办三届。第四届全国“生泰尔杯”大学生动物医学专业技能大赛,于2016113-4日在安徽农业大学隆重举行,中国兽医协会、中国动物疫病预防控制中心等单位到会监督指导,浙江大学、扬州大学、西北农林科技大学等54所高校258名大学生参加。经过两天的激烈角逐,我校动物医学学院代表队在全国54所参赛高校中脱颖而出,荣获特等奖。

本次大赛共有外科(绵羊瘤胃切开术)、病理剖检(禽的病理剖检)、病原检查(病原菌检查与血凝试验)三个竞赛项目,由各代表队按抽签顺序在一天半内依次完成全部竞赛项目。由来自全国55所高校的58名专家组成评审团对项目进行现场评审,各裁判长进行精彩点评。我校参加决赛的石俊超等5名同学,精神饱满、操作严谨、配合默契,充分展示了良好的专业技能和高素质的职业风采,获得与会专家一致好评,获得特等奖。华南农业大学等18所高校获得一等奖,浙江大学等27所高校获得二等奖。

本次大赛是加快推动动物医学专业建设的具体措施,也是全面展示动物医学专业技术水平和大学生风采的一次竞技盛会。我校代表队喜获特等奖,不但展现了扎实的专业教育基础、优异的专业实践技能和积极乐观的精神面貌,为学校赢得荣誉,更主要的是以点代面、以赛促训,激发了同学们的学习热情,浓郁了学习环境,增强了学校自信、专业自信、临床自信和文化自信。