动物医学学院学习传达全国高校思想政治工作会议精神

来源:动物医学学院发稿时间:2017-03-13浏览次数:13

310日下午,动物医学学院党委召开党委扩大会议,专题学习和传达全国高校思想政治工作会议精神。学院领导、各党支部书记、系(中心、医院)主任、全体辅导员及办公室人员共30余名参加。会议由学院党委书记王彦清同志主持。

首先,饶家辉副书记带领大家学习2016129日人民日报刊发的《习近平在全国高校思想政治工作会议上强调坚持立德树人实现全程育人理论文章,宣读《吉林大学关于加强和改进新形势下学生思想政治工作实施方案》,并传达学校2016年党风廉政建设警示教育会有关精神。接着,栾志伟副书记就《吉林大学关于加强和改进新形势下研究生思想政治工作实施方案》进行了详细解读;杨传社副院长就《吉林大学关于进一步加强和改进教职工思想政治工作的实施方案》进行了阐释。最后,王彦清书记就《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的实施方案》进行了部署和说明,并就如何结合工作实际提高学院党建工作科学化水平,贯彻党要管党、从严治党要求,落实“三会一课”、党支部七项组织生活制度等提出了具体要求。

本次会议的召开,全院师生更加清晰了培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的根本问题,进一步增强了全体教师立德树人、“三全育人”的信心信念和“守好一段渠、种好责任田”的担当意识。这必将推动学院人才培养、科学研究、社会服务、文化传承以及国际交流等各项工作的又快又好发展。