动物医学学院党委围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神召开专题民主生活会

来源:动物医学学院发稿时间:2017-03-27浏览次数:14

324日下午,动物医学学院党委召开“两学一做”专题民主生活会。会议由学院党委书记王彦清同志主持。会议围绕“两学一做”专题学习及筹谋一流兽医学科这个主题,结合各班子成员工作实际,认真查摆问题,深挖思想根源,充分发扬民主,开展了批评和自我批评,同时针对查摆出的问题,明确了整改措施和努力方向达到了民主生活会的预期效果。

对本次民主生活会,学院党委高度重视,认真部署。会前明确主题,广泛征求意见,班子成员间谈心谈话。每名成员针对意见,结合分管工作,深刻反思,认真撰写对照检查材料,这为保证民主生活会质量提供了保障。在民主生活会前,王彦清书记又带领大家认真学习了《如何开好民主生会》的理论文章,以及加强党风廉政建设、加强基层党建工作等相关文件。提高了全体班子成员的认识,统一了思想,注重了学习的针对性和民主生活会的有效性。

在会上,每名同志都能发扬民主,全面开展批评和自我批评,端正态度、直奔主题、一针见血、知无不言、言无不尽。讲成绩少,讲问题多,讲客观理由少,讲主观原因多。既能站在“四个意识”的高度统揽大局,又把握了问题的方方面面,更突出了问题产生的思想根源,提出改进措施。会议自始至终都在充满民主、诚挚、团结、求实、严肃的氛围中进行。

这次民主生活会的召开,分析了当前学院发展存在的问题、困难、机遇和挑战,也分析了每名同志在工作创新、作风建设、勤政廉政等方面的优劣,更明确了努力方向。坦诚布公,情真意切,达到了“红红脸”、“出出汗”、“排毒治病”的目的。同时,也增强了班子成员一心一意谋发展的信心和决心,鼓舞了精神,鼓足了干劲。