动物医学学院召开落实党日制度专题部署会

来源:动物医学学院发稿时间:2017-05-16浏览次数:16

 为严格执行和贯彻落实《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)》,扎实落实和推进党日制度,2017年5月16日下午,动物医学学院召开党支部书记会议进行专项部署。学院党委书记王彦清,党委副书记栾志伟、饶家辉、马春峰以及各党支部书记参加了会议。
会议由党委书记王彦清同志主持。
  在会上,王书记代表学院党委明确:每个月第三周的周三下午为学院党委及党支部的党员集中活动日。并就如何落实好党日活动提出了“四个落实”的具体要求。一是人员落实。党日活动必须落实到每个支部、每名党员身上。对没有参加学习任务的党员要进行补课。二是时间落实。各支部必须严格执行,遇到特殊情况可进行微调,但是一定要在本月内完成学习任务。三是内容落实。党日活动要作为一种常态,内容要按照学院规定内容,有计划有步骤地实施。四是质量落实。党日活动要保质保量,要做到有活动、有会议记录、有考勤、有存档、有检查、有个人笔记。同时,王书记就如何落实“三会一课”等党支部七项制度也进行了要求和部署。
  在会上,栾志伟副书记就2017年度基层党组织活动方案立项及活动开展进行了通报,并提出了具体要求。饶家辉副书记就如何处理好党日学习活动的内容与形式问题提出了建议。