动物医学学院引进外籍 “长白山学者”特聘教授签字仪式隆重举行

来源:动物医学学院发稿时间:2017-05-23浏览次数:13

       2017522日下午,动物医学学院引进西班牙籍“长白山学者“特聘教授Miguel A. Esteban研究员签字仪式在学院(兽医楼)三楼会议室隆重举行。学院院长刘明远教授、党委书记王彦清研究员、原学院院长赖良学教授、学院学术委员会主任委员邓旭明教授、副院长柳巨雄教授、副院长刘国文教授参加了签字仪式,仪式由党委书记王彦清研究员主持。

首先,赖良学教授以联系人身份介绍了Miguel A. Esteban研究员简况。Miguel A. Esteban研究员自2008年来华至今来,已独立承担多项研究工作,并成为首位承担中国科技部973计划项目首席科学家的外裔研究员。在Nature Genetics, Nature Materials, Cell Stem Cell及其他国际顶级杂志上发表文章 40 余篇,其中通讯及共同通讯作者文章25 篇,第一作者文章6 篇,总引用次数约为2000 次,其中有两篇文章属于全球引用率Top 1%的高引用文章,申请PCT 一项,国内专利9 项,授权8 项,并多次获得国家,省、市科研经费项目及高端外国专家项目。现主要研究方向为干细胞、神经退行性疾病、重编程、转分化、非编码RNA,并取得了一系列的学术成绩。201611月入选吉林省2015年度“长白山学者计划”。

其次,院长刘明远教授代表学院致辞,欢迎Miguel A. Esteban研究员加入动物医学学院教学和科研团队,并预祝其在新的岗位取得更多成绩,同时全面介绍了动物医学学院整体发展现状,并再次阐述了学院对“长白山学者“特聘教授岗位待遇和要求。Miguel A. Esteban研究员表达了感谢和良好愿望。

其后,刘明远教授代表学院与Miguel A. Esteban研究员进行了合同签字并合影留念,正式聘任西班牙籍 Miguel A. Esteban研究员为吉林大学“长白山学者“特聘教授。随后,双方在亲切友好的气氛中与学院其它领导和专家教授进行了深入的座谈,就科研立项、教学安排、团队和实验室建设等方面进行广泛的讨论

最后,签字仪式在大家愉快的笑声中结束。