“青春与理想”对话之DVM项目反响强烈

来源:动物医学学院发稿时间:2017-06-09浏览次数:87


201767日,动物医学学院邀请中美联合执业兽医博士DVM项目,美国爱荷华州立大学周雪影博士,明尼苏达大学曾欢博士,来学院专题介绍和分享“DVM项目”。分享会由动物医学学院谭瑶老师主持,先后在吉林大学前卫校区逸夫楼和和平校区兽医楼举行,2015级和2016级动物医学专业优秀学生代表参加了分享会。

首先,周雪影博士对DVM项目的产生背景、遴选要求和培养过程进行了介绍;对DVM项目的申请准备过程进行了详细解读,GPA3.5以上、托福310分以上、GRE达到美国研究生入学条件、必要的科研和临床实践经历、通过美国兽医学院联合面试,等等。DVM是欧美等发达国家最昂贵、最难申请、最难攻读的学位之一。严格的选拔标准也预示着未来的学业要求更加严苛。高强度的学业考试、复杂深奥的专业知识、严格完整的临床训练,激烈的竞争环境、较高的淘汰率等等对人的意志、精神都是一种无言的磨砺,尽管过程艰辛,但成长很快,收获很多,充满着无尽的幸福感和自我满足感,痛并快乐着。

接着,曾欢博士对DVM的课程设置和内容进行了介绍,分享了在美国堪萨斯州大学预科一年的心得体会,讲述了在DVM求学中可能遇到的一些困难及解决方法。同时,还通过图片、视频等多种方式全面展现了校园环境、学习状态、生活情况。
本次分享会,让同学们用世界眼光对兽医学科专业进行了重新认识,加深了对高水平兽医的了解,激发了动力,增强了信心,坚定了为我国兽医事业发展作贡献的意愿。一人多高的学习书目、忙碌不停的学习身影、丰富多彩的社会实践给同学们带来强大的心灵震撼。同学们纷纷表示受益匪浅,启迪深刻。