动物医学学院第二届“学党章、知党史、强党性”微课大赛决赛成功举办

来源:动物医学学院发稿时间:2017-06-19浏览次数:187

   

6131330分,由本科生党支部主办的动物医学学院第二届“学党章,知党史,强党性”微课大赛决赛在兽医楼三楼会议室举办行。本次比赛的评委老师有动物医学学院党委书记王彦清,副书记栾志伟、饶家辉,基础兽医学系党支部书记张学明,临床兽医学系党支部书记申海清。本次比赛由本科生第一党支部书记董兵主持。第一、第二党支部全体党员参会。
   在介绍评委老师,宣读比赛规则后比赛正式开始。首先是2014级的丁睿同学给大家讲授“服务最后一公里”主题微党课;随后2013级的何越以“富”与“责”作为切入点,讲述了生死于理想的“富二代”共产党人彭湃的故事,告诉我们当代大学生党员要有传承百年兽医和复兴伟大中国梦的担当;2013级的石明宇则生动的将党的信念比作中国的精神之“钙”,只有讲政治,有信念,才能做优秀共产党员。比赛不断升温,各选手都通过不同的切入点将自己的党员风貌展现得淋漓尽致。随后,2013级张文贤通过黄大年和秦玥飞的事迹和我们分享了他的“中国梦,梦不负韶华”主题微课,让我们看到了他们身上“有梦想更要有实践”的光芒;2014级郝鹏飞的立题十分新颖,他以《人民的名义》中的人物为例进行深度剖析,通过鲜明的人物特点告诉我们要坚守党性修养,同一切消极腐败作斗争;2013级姚浩彬同样抨击了消极的“懒政”现象,让我们明白为人民服务不是想出来的,而是干出来的。比赛逐渐步入尾声,2013级闫一喆讲解了关于交党费的问题,诠释了“做合格党员从交党费开始”这句话,通过交党费这一件小事升华到告诫党员要不忘初心忠于党;最后由2014级曹转转 “中国共产党是一个学习型政党”为本次的比赛画上一个圆满的句号。
   比赛结束后,王书记就此次比赛进行点评,他首先对动物医学学院本科生党员的风采加以肯定,并鼓励更多的本科生党员要积极展现自己,在党的道路上,不仅仅要学习还要分享。最后,由饶书记宣读比赛结果。
   动物医学学院第二届“学党章,知党史,强党性”微课大赛至此圆满结束。比赛不仅仅让本科生党员们展现了自己的风采,更让他们知道如何去做一名合格优秀的党员。
   附:第二届“学党章、知党史、强党性”微课大赛决赛比赛结果
   一等奖   2013级闫一喆;
   二等奖   2013级张文贤,2014级郝鹏飞;
   三等奖   2013级何越,2013级石明宇,2014级曹转转。