热烈祝贺我院博士研究生高雪娇入选2017年吉林大学十佳研究生

来源:动物医学学院发稿时间:2017-06-19浏览次数:13

“吉林大学十佳研究生”是学校为表彰先进,促进校风及学风建设,培养德、智、体、美全面发展的优秀人才,设立的荣誉称号。

近日,学校研究生院印发了《关于评选2017年吉林大学十佳研究生的通知》,经个人申报,学院审核推荐,学校审核评选,我院博士研究生高雪娇入选2017年吉林大学十佳研究生。

高雪娇,女,中共党员,动物医学学院2014级临床兽医学专业博士研究生,导师张乃生教授。入学以来积极进行理论学习和科研工作,先后参加“十三五重点研发计划”等多项科研项目,主持吉林大学研究生创新项目1项。相关研究生成果,先后发表SCI论文20余篇,其中第一作者SCI论文8篇。多次参加中国畜牧兽医临床大会等国内国际会议,相关论文获大会优秀论文奖并做大会报告。在读期间成绩综合排名第一,先后获得国家博士研究生奖学金,吉林大学一等研究生奖学金2次,优秀研究生2次,精英杯二等奖、三等奖各1次及吉林大学优秀毕业生等诸多荣誉及奖励。此外,积极参与社会服务,多次奔赴内蒙、山东等地区帮助养殖企业解决奶牛与生猪各类疾病问题。还是吉林大学动物保护协会志愿者,先后多次义务为流浪犬猫进行疾病治疗和相关手术。利用所学为动物解除疾病痛苦,体现“大医精诚,扶济生灵”精神。