动物医学学院研究生党支部联合开展党日活动暨学习《高等学校科学技术学术规范指南》

来源:动物医学学院发稿时间:2017-06-28浏览次数:13

621日下午200,动物医学学院基础兽医学系、预防兽医学系、临床兽医学系3个研究生党支部联合,在科学讲堂202教室进行一月一度的党日学习活动,会议由基础兽医系支部书记解胜男主持。

此次党日学习活动包括两个学习内容,党员发展细则的解读以及高等学校科学技术学术规范的学习。首先,对中国共产党发展党员工作细则进行解读,带领全体党员了解细则修改内容,学习细则修改背景,并且深入理解发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的新十六字方针,以贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署、新要求。随后,本次活动又进行了对高等学校科学技术学术规范指南的学习,分别从编写背景、基本概念、科研工作者应遵守的学术规范、学术规范中的相关规定、学术不端行为的界定五个方面进行学习,从多方面阐述了学术规范的重要性,并强调研究生作为科研工作者“自律”的重要性。

本次学习活动持续两个小时,加深了研究生党员对发展党员工作以及科学技术学术规范的理解,营造了浓厚的学习氛围,更有利于今后党日活动的积极开展。