动物医学学院举办纪念中国共产党诞辰96周年党章党规党纪知识竞赛

来源:动物医学学院发稿时间:2017-07-03浏览次数:183


为纪念中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化,630日下午,动物医学学院党委在和平校区文体中心举办“迎七一”党章党规党纪知识竞赛。8个党支部代表队、全体党员参加了本次活动。

竞赛开始前,吉林大学师德标兵、优秀共产党员丁壮教授带领全体新党员入党宣誓,带领老党员重温入党誓词。在鲜红的党旗下,大家举起右手,庄严承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”
  接着知识竞赛正式开始。竞赛共分为必答题、抢答题和风险题三个部分。各位参赛选手以快速的反应能力和强大的知识储备,不断刷分,令在场观众大为叹服。抢答环节更是扣人心弦,争夺激烈、此起彼伏,将现场气氛推向高潮。经过一番角逐,最终本科生党支部获得第一名,人兽共患病研究所教工党支部、研究生党支部获得第二名,预防兽医系教工党支部、实验教学中心党支部、人兽共患病研究所学生党支部获得第三名。比赛间歇,杨振国教授和李小兵教授为大家带来两首红歌,比赛结束学院领导分别为获奖选手和代表队颁奖。

最后,动物医学学院党委王彦清书记进行讲话。他用“不忘初心,不辱使命”为题,从三个方面回答了学院党委及全体共产党员应具有的“初心”。他说:传承“百年兽医”精神是我们的初心,需要全院党员守正创新;筹建世界一流兽医学科是我们的初心,需要全体党员担当尽责;培养一流兽医人才是我们的初心,需要全院党员立德示教。并告诫全体党员要在党爱党、在党言党、在党为党,叮嘱全体教师要立德树人、教书育人、不辱使命。

本次知识大赛的成功举办,充分展现了学院党员扎实的党章党规党纪知识和广泛的党史知识涉猎,同时也是一次“两学一做”学习成果的大检阅,更是一次党课的再动员、再学习和再教育。全体党员积极参与,形式新颖,师生反响强烈。