动物医学学院开展电气火灾综合治理自检自查工作

来源:动物医学学院发稿时间:2017-09-29浏览次数:63

     2017年9月27日下午,动物医学学院对实验室进行了电气火灾综合治理自检自查。栾志伟副书记带领综合办公室工作人员对动物医学学院兽医楼和实验楼各实验室用火用电、消防、危化用品以及安全通道疏散等方面进行安全大检查。
     检查组检查了兽医楼各个实验室,重点查看实验室是否存在电气线路铺设不规范、用电负荷超额、电源插座数量不足、消防器材在位完好、实验室卫生处理等问题。栾志伟副书记对每一个实验室都认真检查,从用电到消防卫生,一丝不苟,不放过任何一个细节。检查过程中,发现很多实验室做的还是相当规范的,栾志伟副书记对安全设施健全、物品摆放整齐、卫生良好的实验室提出表扬并希望他们继续发扬。但仍有部分实验室还是没有达到实验室安全标准,存在一定安全隐患。对于现场查找出来的问题,栾志伟副书记现场与实验人员沟通,提出详细的整改建议。
      通过学院实验室安全检查,排除一定的安全隐患,提高了实验室安全责任人的安全防范意识,为学院教学、科研工作提供了有力保障。