动物医学学院代表团访问德国吉森大学动物医学学院

来源:动物医学学院发稿时间:2017-10-09浏览次数:19

应德国吉森大学动物医学学院院长马丁·克莱默教授的邀请,动物医学学院代表团一行6人于924日至928日对吉森大学动物医学学院进行了为期5天的访问。参加此次交流的成员包括吉林大学动物医学学院党委书记王彦清、副院长刘国文、副院长贺文琦、预防兽医学教授张西臣、兽医公共卫生学系副主任王新平教授。他们与吉森大学动物医学学院院长Martin Kramer、主管科研副院长Herden、主管本科教学副院长Fey、预防兽医专业的Carlos R. Hermosilla教授、兽医临床专业的Stefan Arnhold教授、动物生理学教授Martin Diener等进行教学科研和学术上的深入交流。

访问期间,动物医学学院代表团还参观了对方教学科研设施,对实验室、动物医院的先进化程度和管理水平印象深刻。同时听取了吉森大学动物医学学院关于其本硕博的课程设置,欧盟伊拉斯谟奖学金项目等等。其中GGLInternational Giessen Graduate Centre for the Life Sciences吉森大学国际研究生生命科学中心)意在培养国际型交叉学科人才。就动物医学方面,兽医学科与人类医学、食品安全、化学等学科联合科研,为全球大健康做出贡献。双方希望就此项目通过联合培养硕士研究生、博士研究生建立联系,并对引进海外优质课程、共建科研平台等进入深入磋商并达成共识。

吉森大学地处德国黑森州,大学排名位列德国第29名,其中化学、医学、动物医学是其优势学科。