动物医学学院党委组织观看黄大年先进事迹报告会

来源:动物医学学院发稿时间:2017-10-13浏览次数:13

1011日上午,动物医学学院党委在三楼会议室组织观看《全国时代楷模黄大年同志先进事迹报告会》。党委班子成员以及全体支部书记参加了观看和学习讨论。

观看事迹报告会前,党委王彦清书记强调了此次学习的重要意义,希望每名党员能够在黄大年先进事迹报告会中,认真听讲、学习精神、见贤思齐、自省自悟。

报告会分别邀请了吉林大学副校长孙友宏、统战部副部长任波、黄大年科研助手于平、黄大年学生乔中坤以及吉林日报记者孙春艳等5名同志,从不同的视角,讲述了黄大年教授心有大我,至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神和淡泊名利、甘于奉献的高尚节操。观看期间,大家纷纷被黄大年教授的事迹所感动,频频落泪,感人至深。

观影结束后,王彦清书组织大家进行了讨论。他说:黄大年同志作为时代楷模,影响着一代人,此刻我们感动落泪只是一时的,希望每位党员都能时刻牢记立德树人、担当实干、廉洁自律的精神,要以黄大年同志为榜样,勇于进取,不懈探索,做好自己的事,带好自己的“兵”,努力为我国兽医科学事业发展做贡献。