动物医学学院举办“三八”妇女节座谈会及厨艺大赛等主题活动

来源:动物医学学院发稿时间:2018-03-09浏览次数:80

为纪念“三八”国际妇女节108周年,喜迎两会胜利召开,进一步贯彻落实习近平总书记对党的群团工作的重要精神,并强调吉林大学双一流建设中女教职工的推动力,动物医学学院于38日上午开展了庆祝“三八”妇女节座谈会及相关主题活动。

学院党委书记王彦清、行政副院长汤文庭、综合办公室主任李赫,学院资深教授邓旭明、丁壮、高丰、宋德光以及全院所有女教职工参加了此次座谈会。王书记代表学院做了重要讲话,表达了对女教职工节日的祝福,同时对女教职工取得的成绩给予了充分的肯定,并提出了今后发展的方向,希望所有女教职工能紧紧围绕习主席的指示,发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,助力学院一流学科建设。我院杰出女性代表、长白山特聘教授李建华代表女同胞发言紧紧围绕学科发展和人才培养分享经验、献计献策。随后,邓旭明教授、丁壮教授、高丰教授、宋德光教授和张西臣教授纷纷对全院女教工表示节日的祝福,并为全院女教工颁发了鲜花和礼品。

利用午餐时间,女教职工将头一天晚上在家精心准备的拿手菜肴端出,进行厨艺比拼,并与在场的嘉宾分享品尝。女教职工们各个厨艺精湛、手艺精巧,精心准备的菜肴品种多样、美味可口,整个座谈会在大家享用丰盛的午餐中结束。

    此次“三八”妇女节主题活动的开展,充分营造了爱国、爱家、爱工作的良好氛围,全体教职工将以此精神为指引,爱岗敬业,为建设我院百年兽医学科、助推学校“双一流”建设贡献自己的力量。