动物医学学院第三年度“海外优质课程”圆满结课

来源:动物医学学院发稿时间:2018-10-29浏览次数:75

   


动物医学学院始终坚持以教学为中心,以人才培养为基本任务,坚持开放办学,注重国际交流。为了全面提升人才培养质量提高教学水平,开拓国际视野,动物医学学院第三年度邀请德国著名分子生物学家Hugo教授为动物医学(卓越农林人才培养计划)试验班开展《分子生物学》课程圆满结课。

本次海外优质课程的教学内容由主管教学副院长贺文琦教授全程陪同。课程以Hugo教授的自我介绍拉开帷幕,他简述了自己的求学经历和科研方向。第一节课他以肿瘤生物学为主题,循序渐进,从染色体这个点切入逐渐扩展到科学研究常用的实验操作。在进行专业课的讲解时,他将自己的科研经历与专业知识相结合,以新的思维模式和讲授方式把知识传授给大家。虽然在专业英语的理解方面同学们还有一定的差距,但Hugo将晦涩的理论知识用浅显的语言表达了出来,语言幽默风趣,时不时就会与同学们互动交流,鼓励同学们表达想法,激烈的思想碰撞使同学们受益匪浅。

   本次海外优质课程将国外的优秀教学资源引入了我们的课堂,激发了同学们的学习兴趣和热情,为同学们了解本专业学科发展前沿提供了窗口。本学期学院还将陆续开设四门海外优质课程,为同学们搭建良好的学习交流平台,作为提高学生素质的重要环节持续推进。相信同学们定能利用好这些优质学习资源,博学慎思,明辨笃行。