“夯实基础团务 提升支部活力”主题教育会顺利举行

来源:动物医学学院发稿时间:2018-05-05浏览次数:14

响应吉林大学共青团“三会两制一课”活动,,我支部于201854日上午在科讲306召开了“夯实基础团务 提升支部活力”专题教育会,主持人为团支书梁悦同学,全体团员参与此会。

        “  我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃来。”生活会在熟悉的团歌中展开。生活会第一项,由优秀团干部赵淑仪同学向大家讲述“三会两制一课”精神的内涵:学是前提、是基础。团员们应学而信、学而用、学而行,树立远大志向、坚定理想信念,维护习总书记的核心地位,自觉地向习总书记学习和看齐。做是着力点、落脚点。做合格共青团员,要在政治上合格、在品行上合格、在作为上合格,对党绝对忠诚,在青年中发挥模范带头作用。随后,团员们就此讨论了如何落实“三会两制一课”,得出应认真组织自学习总书记系列讲话,组织开展好团员志愿服务,发挥和彰显团员的先进性等一系列措施。第二项,是优秀团员代表史冬雪同学,为大家宣读了习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。总书记说青年一要勤学、二要修德、三要明辨、四要笃实,我们会和千千万万青年一起参与到祖国实现“两个一百年”的过程中,有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是真正有意义的人生。习总书记对青年的谆谆教诲犹在耳边,让我们意识到自己身上背负的责任。
通过这次生活会的讨论与学习,支部团员充分意识到担当起党和人民赋予历史重任的重要性,定会在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章,定会在实现中国梦的伟大视线中创造自己的精彩人生,并能为传承百年兽医献出自己的一份力量!