“我与改革开放共奋进”主题团课顺利举行

来源:动物医学学院发稿时间:2018-12-08浏览次数:15


    积极响应团中央号召,全方位、多形式地对广大团员进行思想引领,引导青年树立正确的价值观和人生观,鼓励青年团员树立远大理想,自觉承担国家使命,吉林大学动物科学学院于2018年12月7日在中心校区经信教学楼F7阶开展了“我与改革开放共奋进”主题团日活动。团委书记饶家辉,学生会主席杨晶静,学生会副主席孙若航、耿睿奇,学生会秘书长梁悦受邀参加。
    活动伊始,主持人张钰致开幕词,向同学们介绍到场嘉宾。随后同学们观看了改革开放四十周年相关视频——《变与不变》。通过精彩的视频同学们更加了解改革开放四十周年以来中国发生的翻天覆地的巨大变化,提高的是人民的生活水平,不变的是人们心中对幸福的渴望和追求。为活跃现场气氛,由2018级同学为大家带来了十分精彩的小节目:运用多国语言完美呈现的歌曲《告白气球》演绎了新一代年轻人的青春活力;而《牵手理想》则以支教学生的独特视角展现了当代大学生的社会时代使命和责任担当;一曲《北京东路的日子》又将同学带回了青涩的中学时代。

    在本次团日活动中同学们受益匪浅,相信在此次团日活动之后同学们之间会更加团结,更加奋进,一定会以本次团日活动为起点拼搏进取、图强创新,担负起中华民族伟大复兴的历史使命。