动物医学学院召开“我为母校建言献策”本科生座谈会

来源:动物医学学院发稿时间:2018-06-10浏览次数:13

    6月9日下午,动物医学学院召开了以“我为母校建言献策”为主题的毕业生座谈会。参加此次座谈会的有动物医学学院党委副书记饶家辉,动物医学学院副院长贺文琦,辅导员周靓以及30名2017届本科毕业生代表。
    本次座谈会由饶书记主持,他号召毕业生代表们积极参与、畅所欲言,为母校和学院的建设发展提出宝贵的意见与建议。
    会议期间,同学们各抒己见,真诚地提出了大家的想法和建议,内容涵盖教学管理、学科建设、生活服务等诸多方面。针对某些问题,比如加强学生职业规划教育、提高科研实操能力等,同学们进行了热烈而深入的探讨。毕业生代表田宏东建议学院在新生入学时,多开展学科规划和职业规划类课程,加深同学们对动物医学专业的认识和了解;张加宝同学建议学院为本科生制作“学科培养方案手册”,增加目标导向性,提高同学们学习的主动性。另外,还有同学建议学校多组织开展人文社科类讲座,丰富心灵世界;促进学院间跨学科交流,拓展学生视野等……针对毕业生代表们的建议,学院领导和辅导员进行了详细地记录,对于同学们不了解的学校相关情况进行了耐心地解释。
    在座谈会的最后,两位领导对本次会议进行了总结。他们对各位毕业生的意见、建议表示感谢,并表示一定会充分考虑大家的想法,不断提高与完善各项学生工作,造福吉大同学。同时,也祝愿大家在今后的学习生活中一帆风顺,更上一层楼!