以诚为本,以信立人

来源:动物医学学院发稿时间:2018-06-18浏览次数:13

    追忆似水年华,展望如画未来。动物医学学院2016届毕业生离校寄语大会于2018年6月17号于科学讲堂成功召开。会议由动物医学学院党委副书记饶家辉老师、动物医学学院辅导员谭瑶老师主持,2016届全体毕业生参加了本次大会。
    时光荏苒,回首往事,心怀不舍,感慨万千。现场对大学留恋的气氛深深蔓延着。会议伊始,谭瑶老师先向大家叮嘱了一些离校注意事项。希望大家可以有一个小计划,有条不紊的按计划做好最后一次的准备。
    接着,饶书记向大家做了深刻的人生经验分享。首先,这是人生的一次新的起点,大学是梦想的发源地,希望大家坚持理想,即使面对物欲横流的社会,还是要坚持做一个有格局、有原则的人,保持信念。第二,要学会独立,在接受多年的教育投资之后,希望大家能做一个经济独立的人。第三,每个人以后都会组建家庭,希望大家有明辨是非的能力。完成人生最重要的一次选择。
    最后,饶家辉书记用那英老师的一首歌《春暖花开》来作为对大家的离别赠言。希望大家常怀感恩之心。砥砺前行。做人生的赢家。时常关注母校;在有能力的时候回报母校。
    这次毕业生寄语大会让大家如醍醐灌顶,不仅得到了人生阶段性的总结,而且还得到了许多的经验。希望大家在经历了五年的成长后,能够前程似锦。每一位动物学子都能为百年兽医华章的谱写贡献自己的一份力量。
                                                                                                                       撰稿人:曹转转