动物医学学院研究生“五一”放假期间学生管理工作的通知

来源:动物医学学院发稿时间:2019-04-29浏览次数:13

各课题组、导师、研究生:

根据学校统一安排,“五一”假期时间为51日至54日。为做好“五一”假期前后学生管理工作,使学生度过一个安全、文明、愉快的假期,现就有关工作要求通知如下:

1.安全教育工作:各课题组放假前请集中开展安全教育工作。研究生应切实提升在旅游安全,交通法规,安全用电、防火防盗,防诈骗等方面的安全意识。研究生外出游玩要结伴同行,遇有突发事件要就近报警,并及时与学校、家人取得联系;要自觉遵守交通规则,妥善保管自己的行李物品、现金和有关证件,注意防盗、防骗;留校学生要自觉遵守学生公寓安全管理规定,不使用电炉、电热杯、热得快等违章电器,不在寝室使用明火,离开寝室时,要关好门窗,防范盗窃。做实验的同学要自觉遵守实验室安全规章制度。

2.网络安全教育工作:研究生会通过网络媒介宣传安全知识,树立底线思维,强化安全理念,引导学生要有良好的网络信息行为,发布的信息要符合国家和学校网络信息安全要求,培养学生树立正确的网络安全观。学生在外出或留校期间谨防网络诈骗。教育引导学生警惕各类电信诈骗和网络诈骗,坚决不参与网络不良借贷,谨防“套路贷”,发现问题及时报警,并及时与学校取得联系。

3.管理工作:研究生“五一”假期期间离校应向导师及研究生会生活部报备,54日晚之前需回到学院,向导师和研究生会生活部销假。假期前后,学院组织查寝,走访研究生寝室,对寝室人员情况,寝室安全问题要进行排查,及时发现隐患并进行整改。

4.值班工作:

51

于喜冰13589348970李萌15584112718

陈喜莹18645502392

52

王玮琦15604404390;欧阳慧琳17865305189

53

薛一冰15945596799杨晓轩18733518330

54

景悦13943704617穆佳琦13894816460

李金斗13604365949

研究生假期期间若遇突发事件和情况及时联系导师并上报学院。

    联系人:王璨,电话:13504317292

    联系人:李棕松,电话:1389488923     

                                                                           研究生科研办公室

                                                                             2019429