兽医专业硕士研究生专业实践系列报道(一)

来源:动物医学学院发稿时间:2019-04-30浏览次数:13

为提升兽医专业硕士研究生实践应用、创新能力及综合素质,践行实践选题-学校培养-企业就业“三位一体”的培养模式,带动校-企在技术、项目上的深度合作,学院连续两年在入学后第二学期,组织兽医专硕到行业内相关单位进行实践学习,目前2018级兽医硕士专业实践正在如火如荼进行中。

我院兽医硕士白洪旭,在导师李小兵教授的指导下,根据培养目标,来到北京通和立泰生物科技有限公司进行专业实践。白洪旭同学在实践期间不仅积极按照实践计划学习,还在闲余时间查阅各种相关资料,在了解公司具有DSADRCT和彩色超声等仪器设备后,根据在校学习专长和公司实际需求,主动举办了一场培训会,为公司员工进行了上述设备临床应用的深入讲解,得到了公司领导及员工的一致好评!

北京通和立泰生物科技有限公司是我国首家医疗器械临床前评价GLP实验室,也是生命科学基础研究、临床医学教学培训及相关专业毕业生实习综合功能为一体的“国家协同创新与共性服务科技平台”。百分之九十的公司高层领导毕业于吉林大学动物医学学院(原解放军兽医大学、农牧大学、军需大学),是我院杰出校友的代表。公司对我院专家教授和研究生报以极大热情,期望通过专业硕士实践,发展校企合作,共同打造“国际标准、中国顶级”的协同创新与共性服务科技平台。

白洪旭同学在北京通和立泰生物科技有限公司的专业实践,不仅是学院与校友的交流互动,更是“以职业需求为导向,以实践能力培养为重点,以产学结合为途径”专业学位研究生“三位一体的培养模式的典型案例体现。我们期待着白洪旭同学在后续实践中继续发现企业难题,找准研究课题,在校内外导师的共同指导下,研以致用。

兽医专业硕士研究生专业实践系列报道未完待续。