动物医学学院组织党员教职工观看爱国主义影片《百团大战》

来源: 发稿时间:2016-07-07 浏览次数:

为庆祝中国共产党建党95周年,铭记党的光辉历史,弘扬党的优良传统,动物医学学院党委结合当下“两学一做”教育活动,组织教职工全体党员集体观看了爱国主义影片《百团大战》,重温了抗战时期我党为国家,为民族解放做出的艰苦卓绝的奋斗。

影片展现出彭德怀、左权等老一辈革命先烈以国家为己任,在将要亡国的危急时刻,坚强领导,英明决策,果断出击,从而扭转局面由被动转为主动,使观看人深深折服于老一代革命家的智慧。于生活,他们深入百姓,发展群众,在战场,他们鼓舞士气冲锋在一线作战指挥,重创敌人的有生力量。正是有了他们的不懈努力,我们才能最终取得抗日战争的胜利。

通过组织观看电影,重温抗战斗争的烽火岁月,使全院教职工接受了爱国主义教育,更加铭记历史,更加珍惜革命烈士们用鲜血换来的美好今天。教职工们表示要大力弘扬和传承爱国主义精神,进一步增强工作责任感,肩负起时代赋予的使命,始终坚守忠诚的政治本色,努力践行三严三实,以更加饱满的热情投入到教学科研工作中,以自身的实际行动推动教育事业健康科学发展。