动物医学学院党委进行“两学一做”第二专题学习讨论

来源: 发稿时间:2016-07-13 浏览次数:

7月11日,动物医学学院在三楼会议室召开 “两学一做”第二专题学习讨论会,以“讲规矩、有纪律”为主要内容,重点结合学习《党委会的工作方法》进行学习讨论。学院党委理论中心组成员参加会议。会议由院党委书记张晓楼主持。
会上,饶家辉副书记带领班子成员重温了毛泽东同志的《党委会的工作方法》全文并谈了学习体会。一、重温《党委会的工作方法》就是要学习、掌握、遵守其中蕴含的政治纪律、政治规矩,按照总书记系列重要讲话精神的要求,时刻绷紧政治纪律、政治规矩这根弦,立足于我们正在做的工作,着眼于解决党建中的突出问题,全面加强党委领导班子的思想政治建设、作风建设和能力建设,把握党委工作规律,掌握科学工作方法和领导艺术,提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力。二、《党委会的工作方法》是一篇思想性很强、系统性很强、实践性很强的文章,对提升党委会工作水平具有很强的现实指导性和针对性,所指出的方法依然是我们今天做好党委工作的法宝。
与会党委委员就“讲规矩、有纪律”专题进行了学习交流讨论。
最后,张晓楼书记书记传达了学校关于做好“两学一做”学习教育近期重点工作安排,并要求领导班子成员利用暑假做好自学,并作好学习笔记。