动物医学学院党委召开发展党员工作专题培训会

来源: 发稿时间:2020-12-12 浏览次数:

为高效高质做好我院发展党员工作,规范发展党员工作程序,进一步提升党务工作者的业务能力,2020年12月11日下午,动物医学学院党委召开发展党员工作专题培训会,学院党委副书记栾志伟,党办主任周靓、教工党支部支委宋斯伟、周晓菲、杜希良、教师发展对象唐志文、教师入党积极分子张敏婕、唐奇以及全体学生党支部书记及负责人参加此次会议。

  会上,栾书记首先肯定了党支部在发展党员工作中发挥的主体作用,尤其是教师党支部近年来为教师党员队伍输入了很多新鲜血液,充分体现了党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。他讲到,随着院党委配备专职党务人员以来,发展党员工作更加捋顺,程序更加规范,责任更加明晰。希望各党支部发扬传统,提高认识,以高度的政治责任感做好发展党员工作,讲政治,顾大局,把好党员入口关,将优秀人才吸引到党员队伍中来,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  随后,党办主任周靓同志就如何严格把关发展党员材料,规范党员发展程序等作了具体指导。他围绕入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收和培养教育、考察和转正等方面进行讲解;对程序操作、时序把握、档案收集、材料规范的注意点和常见问题进行了专题培训。并对下一阶段预备党员接收、转正以及2021年计划发展工作、毕业生党员组织关系转接工作进行布置和安排。

 据悉,自2020年学院党委实施发展党员工作推进计划和提醒机制以来,发展党员工作提质提速初见成效。党支部书记纷纷表示,一张神奇的发展党员工作推进表,既是工作提醒又是资料查询库,既囊括了发展党员工作的5个阶段和25个流程培训内容,同时又记录着每个学生培养发展的关键环节、关键节点,使发展党员工作简明化、一体化、清晰化。