关于动物医学院 开展2020年“最佳实验记录本”评选活动的通知

来源: 发稿时间:2020-06-04 浏览次数:

为进一步促进研究生养成良好的学术习惯和秉持严谨的科研态度,增加实验室间相互学习交流的机会,动物医学院将开展“最佳实验记录本”评选活动。通过此次活动表彰先进科研个人,以树立研究生典型,营造良好的育人微环境。同时鼓励同学们养成整齐、严谨、细致记录实验的习惯,做好科研的基础性工作。

一、活动对象

动物医学院全体研究生

二、活动时间:

620-625日 报名

625-627日 专家打分和线上投票

628-629日 公示

三、报名方式:

拍摄本人的实验记录本照片(3-5页即可,重要需要保密的数据可以隐去),打包在命名为“姓名+学号+系别”的文件夹中,再发送至邮箱li_he@jlu.edu.cn

四、考核方法:

本次评选活动由专家打分、线上投票两个部分组成,具体安排和要求如下:

1、专家打分 (占70%

邀请专家对同学上传的实验记录本照片分别进行盲审打分,采取百分制。

2、线上投票 (占30%

采取网上投票的方式。在公众平台“吉大动医研究生”上对参选的实验记录本照片进行展示和大众投票,采取百分制。根据投票结果结合专家打分结果,计算出最终成绩,评选出各个奖项。

3、公示

公布最后结果,并进行为期一天的公示,接受全院师生监督。

4、表彰

对评选出的获奖学生进行表彰,颁发相应的证书奖品。

五、奖品&奖项设置:

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。