当前您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

吉林大学第十一届博士生学术论坛“人与动物共有医学”分论坛成功举办

信息来源:动物医学学院 发布日期:2018-11-10

2018119日,由动物医学学院、人兽共患病研究所承办的吉林大学第十一届博士生学术论坛人与动物共有医学同一健康为主题的分论坛在和平校区图书馆二楼报告厅成功举行。本届分论坛特邀相关学科领域专家中国农业科学院上海兽医研究所马志永研究员、吉林大学基础医学院李金中教授、第一医院魏伟教授、动物医学学院刘明远教授、柳增善教授、丁壮教授、邱家章教授、李建华教授、王新平教授出席论坛并作为专家评委。雷连成副院长主持会议,刘明远院长为本次论坛致开幕词。

人与动物共有医学是吉林大学双一流建设学科,为加强学科对高水平博士生的培养,在吉林大学研究生院的支持下,本论坛以构建高起点、大范围、多领域的博士生学术交流平台为目的,力争促进多学科交叉融合、拓宽学术视野、激发创新思维、全面提升博士生培养质量,并积极发挥相关领域知名专家学者的引领、指导作用,创造良好的学术氛围。

论坛分特邀专家报告和博士生报告两部分,特邀马志永研究员、李金中教授、魏伟教授、柳增善教授做专题报告;博士生报告共收到校内外投稿60余篇,经专家初评,择优推荐8名校内外优秀博士生做汇报交流,分别是扬州大学任方哲博士、中科院微生物所李芸博士、中国农业大学蒋智民博士、吉林大学基础医学院李艳青博士、动物医学学院吕红明博士、徐小洪博士、丁静博士和杜希良博士。

本次论坛没有严格限制现场提问时间,大家积极提问,甚至相互讨论,各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。专家的提问和点评更是高屋建瓴、拨云见日,让报告者和听众都非常受益,这是一场精彩的学术盛宴。经过一整天高潮迭起、精彩连连的报告,论坛顺利结束,各位评委为博士生颁发纪念证书并合影留念。

最后,李金中教授为本次论坛做点评,他高度赞扬了本次学术论坛的质量,肯定了论坛为促进学术交流起到的作用,并表示期望看到更多更丰富的学术交流活动,他鼓励研究生们通过论坛相互切磋、启迪智慧,深入探讨、广交朋友,希望大家能把参加论坛的心得体会、经验与收获和周围的同学一起分享。

吉林大学第十一届博士生学术论坛“人与动物共有医学”分论坛取得圆满成功。