关于开展动物医学学院2019-2020学年本科生班主任考核工作及2020-2021学年班主任选聘工作的通知

来源: 发稿时间:2020-08-28 浏览次数:

根据《吉林大学本科生班主任队伍建设试行办法》(校党发〔201971号)有关要求,学院定于近期开展2019-2020学年本科生班主任考核工作以及2020级班主任选聘工作,相关事宜通知如下。

一、2019-2020学年班主任考核工作

1.考核对象:任职满一年的班主任。任职半年以内的班主任不参与考核;

2.考核时间:每年9月份考核上一学年班主任任职情况。

3.考核办法:班主任考核分为学生评价和学院评价两部分,班主任优秀比例原则上不超过25%

1)学生评价(占比80%):采取线下无记名打分的方式进行。学生根据班主任工作情况,对班主任一年的工作进行综合评价。考评结果分三个等级:优秀(90-100分)、合格(60-89分)、不合格(60分以下),并结合实际进行赋分。参评学生人数应达到一定比例,视为评价结果有效。

2)学院考核(20%):学院成立班主任考核工作小组,小组成员包含学院相关领导、教学办公室、学生工作办公室全体成员。根据班主任工作情况,对班主任一年的工作进行综合评价。考评结果分三个等级:优秀(90-100分)、合格(60-89分)、不合格(60分以下),并结合实际进行赋分。

4.考核结果

1)学院考核小组将两部分分值相加核算后,推荐结果经学院党委认定后,报送学生工作部;

2)学院组织班主任填写《考核登记表》和《考核结果汇总表》,根据考核情况填写考核等级,报学生工作部审批备案;

3)考核合格的班主任按照有关要求计算教学工作量,发放酬金。教学工作量核算上报和酬金发放等工作,由所在学院按照学校教务和人事管理的相关规定和程序执行。

4)考核优秀的班主任,在晋升高一级教师职务(职称)时,同等条件下优先考虑。学院组织班主任填写年度考核登记表,统一报学生工作部审批备案。学生工作部将统一备案的班主任考核结果通报党委教师工作部、人力资源和社会保障处、教务处。

二、班主任选聘工作

动物医学学院拟选聘班主任4名,其中2019级增设班主任1名,2020级选聘班主任3名,选聘条件如下:

1.学院在编在岗专任教师,特别优秀的教辅人员也可申报;

2.具备副高级专业技术职称;

3.入职学院满1年以上,拟出国(境)或正在校外学习超6个月者不宜申报;

4.具有较强的责任心,愿意为学院的学生培养奉献精力和时间者。

有意向申报班主任的老师,可以填写《吉林大学2020-2021学年班主任聘任审批表》,并将电子版于94日(下周五)之前发送到指定邮箱87135142@qq.com中。

三、联系方式

各位老师在考核和选聘班主任中,有任何疑问,可随时联系学生工作办公室予以解答和解决。

人:谭瑶

联系电话:87836190

电子邮箱:87135142@qq.com

办公地点:动物医学学院学生工作办公室326