关于启动动物医学学院研究生首期双语教学课程建设项目的通知

来源: 发稿时间:2020-11-20 浏览次数:

  为推进学院“双一流”建设“创新人才培养”项目实施,同时完善研究生课程体系建设,提高我院研究生培养质量水平,增强我院研究生了解学术、科技前沿和参与竞争的能力,鼓励具有优秀外语教学能力的教师采用先进教学手段创新教学实践,适应学科发展需要,学院决定启动动物医学学院研究生双语教学课程建设项目,并组织2020年度项目申报工作,为规范管理,做好本项工作,具体事宜通知如下:
   一、立项原则及申报要求
   1.2020年计划设立2-3项双语教学课程建设项目。
   2.课程教学运用外语为英语。
   3.申报课程应具有较好的建设基础,至少已面向2届学生开设。修习该课程的学生具有较好的外语基础,双语教学效果良好。  

   4.申报课程主讲教师应具有教授、副教授或相当专业技术职称,原则上有1年以上(含1年)海外留学、进修或工作的经历。外语和教学水平较高、教学效果优良。

   5.符合申报要求的课程均可申报。
   6.每位教师最多参与申报1门课程。
  二、项目管理及成果要求
   1. 项目完成年限:本年度立项课题要求自课题批准立项之日2年内完成。
   2. 项目经费:学院为双语教学课程建设课程提供0.4-0.8万元配套经费。
   3.项目中期考核:项目负责人根据项目建设计划提交中期检查报告,具体内容包括课程建设进展、建设经费使用等。

   4.项目验收:双语教学课程建设项目完成后,课程负责人及时向研究生办公室提交双语课程验收申请报告。研究办组织有关专家对课程进行验收。
   5.成果要求:要求课程负责人提供完整的教学材料,包括英文教学大纲、教学日历、考试试卷、课程授课视频等;

   6.项目审批:研究生办组织专家审批。
  三、项目申报具体工作安排
  1.申报材料:申报人上交研究生办《2020年度双语教学课程建设项目申报表》(附件1)一式三份(保证一份原件),以及相应电子版材料。《课题申请书》和电子版务必保持一致,否则将不能参加评审。
  2.申报时间:2020年11月25日前,逾期不予受理。