第六届吉林大学“动物医学(卓越农林人才拔尖培养计划)试验班”开班仪式

来源: 发稿时间:2020-09-14 浏览次数:



 2020911下午一点三十分,动物医学学院在综合楼三楼会议室举办第六届吉林大学“动物医学(卓越农林人才拔尖培养计划)试验班”开班仪式。学院教学副院长贺文琦教授,党委副书记饶家辉教授,2019级试验班班主任张学明教授,教务办主任王宏娟老师,团学办主任谭瑶老师,2019级辅导员李娜老师,2014级试验班班长郝鹏飞学长,以及2019级试验班全体同学参加了此次仪式。开班仪式由2019级试验班王舒同学主持。

大会第一项,由贺文琦教授,饶家辉教授,张学明教授为同学们授予班徽。卓越农林人才培养试验班自成立以来秉承“百年兽医”之精神,培养了许多具有专业能力和创新能力的同学,为同学们授予班徽,既是对同学们优秀成绩的肯定,更是希望同学们能在此基础上更加努力,再创辉煌!

随后,由教学副院长贺文琦教授,副书记饶家辉教授,班主任张学明教授依次讲话。贺文琦教授鼓励同学们要有长远的眼光,高大的志向,努力成为国家的栋梁人才;饶家辉书记激励同学们要有明确的目标,坚韧的科研精神,并为之不懈努力;张学明教授勉励同学们要认真学英语,并推荐同学们读英文原著以提高英语能力。

  之后由2014级试验班班长郝鹏飞学长与大家分享交流了经验,同学们从优秀的学长身上学到了很多,更加坚定了努力学习的信心,将会以极高的热忱去面对我们动医专业。最后,由2019级试验班同学代表张曦匀同学发言,张曦匀同学表达了自己对动医专业的热爱以及对未来生活的期待。同时,也希望2019级试验班的同学在新学期以充分的准备迎接专业课,严格要求自己,能够再接再厉,勇于攀登,再创辉煌!