动物医学学院&人兽共患病研究所2020年度学术年会圆满闭幕

来源: 发稿时间:2020-12-28 浏览次数:

1224日,图书馆二楼学术报告厅座无虚席,2020年度动物医学学院人兽共患病研究所学术年会在这里举行,动医学院相关学科的师生齐聚于此,认真聆听了各位教授、青年教师的精彩报告。出席本次年会的嘉宾有西区科研办陈玉江研究员,动物医学学院院长刘明远教授,动物医学学院学术委员会的各位教授以及我院其他导师。此次年会严格遵照防疫原则,对所有参会人员进行了体温测量,实行间隔就坐并全程佩戴一次性医用口罩。

本次年会共分为两个环节。上半场的教授论坛,由刘国文副院长主持。在经过简短的开幕致辞后,由王化磊教授,尹继刚教授,李心慰教授,李娜教授,柳增善教授,高丰教授,曹永国教授,彭其胜教授等八位教授代表各系做出学科前沿进展报告。下半场为青年教师汇报评比,由柳巨雄教授主持,动物医学学院学术委员会成员作为评委,根据青年教师的表现(立题,论述观点,报告意义,答辩流畅度,结果分析)进行综合打分,按照总得分高低依次进行排名。八位青年教师依次就自己的研究方向,精彩生动的向评委老师和同学们分享了自己的研究内容和最新的研究成果。汇报结束后,由学术委员会主任委员柳巨雄教授对本次学术交流进行了点评。年会最后经过评委老师们公平公正、严谨合理的打分,各位青年教师获奖情况如下:顾敬敏老师,王建锋老师,丁静老师获得一等奖;郭文晋老师,隋婷婷老师获得二等奖;宋玉祥老师,唐志文老师,胡晓宇老师获得三等奖。

本次学术年会过程中,师生互动交流频繁,同学们踊跃发言,积极提问,各位教授和青年教师也对大家提出的问题依次进行了详细的解答。通过此次交流学习,老师和同学们都了解了很多学科前沿性和热点性的问题,对整个兽医学科也有了更加深刻的认识。本次学术年会取得圆满成功,会后许多同学纷纷表示要从看文献、做实验、打基础等方面做足工作,取得进步,为今后兽医学科的发展做出更多贡献