吉大教学动物医院“春节不打烊”

来源: 发稿时间:2021-03-19 浏览次数:

辛丑年初,新冠疫情多点散发,吉大学子响应国家号召,率先作表率,动医学学院346名研究生留校过春节学院在保持疫情常态化防控同时,为保证留校学生诊疗实习不间断遂决定期间正常营业,开放吉大教学动物医院,老师们陪伴留校学生过春节,“春节不打烊”,保障留校学生毕业实习及患病动物的诊疗服务。

动物医院在准确掌握留校研究生人数后,为参与诊疗实习的学子发放口罩等防疫物资。门卫无休,严格执行防疫出入监测政策,每日人员全覆盖测温、健康打卡、多次消毒,共同努力降低疫情风险。留校过年,部分吉大动医学子虽然错过了与亲人团聚的时光,却在用实际行动为全国疫情防控大局作贡献。除夕当天,动物医学学院相关领导走访慰问教学动物医院参与诊疗服务的师生,并送上暖心的饺子和年货。

 

 

为让留校参与诊疗实习学生能够多学习多进步,教学动物医院春节期间组织开展了呼吸麻醉机、牙科操作台、腹腔镜使用等多次培训讲座。此外,靳朝教授还与留校 动医学子一起座谈《如何做好一名好兽医,优秀的兽医》,让动医学子笃定兽医使命, 拯救动物生命,缓解动物病痛,减少主人的担心,让动物和主人享受快乐和 幸福 的生活。


动物医学学院希望教学动物医院在本科和研究生培养过程中发挥好校内实践教学基地的积极作用,也希望留校的动医学子能够继续秉持家国情怀,牢记“大医精诚,扶济生灵”教学动物医院院训,做好百年兽医的传承人,为“One World, One Health”努力学习,增进本领,为国人食品安全和生命健康保健护航。

 

撰稿:沈鹏

审核人:曹永国,杨举