动物医学学院与吉林和元生物工程股份有限公司校企产学研合作基地及教学实习基地挂牌仪式成功举行

来源: 发稿时间:2021-05-08 浏览次数:

2021年57日,吉林大学动物医学学院产学研合作基地及教学实习基地挂牌仪式在吉林和元生物工程股份有限公司(以下简称和元生物)隆重举行。和元生物公司董事长张中洋,常务副总经理副总经理吕营特聘技术专家冯书章董事会秘书韩宇阳研发总监许会会技术与营销总监郭春红;动物医学学院院长刘明远教授、韩文瑜教授、张西臣教授、丁壮教授、主管研究生工作副院长李建华教授、主管科研工作副院长王化磊教授、冯新教授、研究生科研办公室主任李赫、研究生与科研办公室秘书马梓铭

和元生物公司董事长张中洋在仪式上致辞,吉林和元生物工程股份有限公司是集科研开发、生产经营为一体的动物用生物制品和化学治疗药制造类高科技企业,先后承担过多项国家、省、市级科技项目。公司具有行业领先的P3生物安全实验室,能够进行一些高端的试验,借助和元生物公司一流的实验室可以给教师提供教学平台,学生提供试验平台。也感谢学院几年来为公司的发展输入了专业人才,加强了双方的了解和沟通。吉林大学产学研合作基地及教学实习研究生培养实践基地”的建立,为在校学生搭建了提高实践能力的平台,能有效解决学生理论与实践相脱节的问题,使在校学生所学专业与生产实际有效结合;在校企之间架设了沟通桥梁,有利于促进高新技术与企业的深度融合,为企业的技术进步提供强有力支撑。
吉林大学动物医学学院院长刘明远教授表示希望利用学院的人才及科研优势,双方开展更加广泛的合作。动物医学学院全体老师有信心一定能将成果转化到和元生物公司中。最后刘院长表示祝愿双方合作越来越多,和元生物公司发展的越来越好。

同时,和元生物公司董事长张中洋吉林大学动物医学学院院长刘明远教授达成共识,拟设立吉林和元生物股份有限公司研究生奖学金,对此院长刘明远教授深表感谢。

此次活动既加深了感情交流,又为学院开辟了新的合作领域。