吉林大学博士生宣讲团于动物医学学院研究生党支部开展宣讲活动

来源: 发稿时间:2021-05-24 浏览次数:

为了加强党史学习,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,在党史学习中明志、致知、励行。2021519日上午9点,由吉林大学研究生工作部、吉林大学博士生讲师团主办,吉林大学动物医学学院协办的博士生讲师团宣讲活动在动物医学学院三楼会议室会举行。

此次活动也是响应研究生院关于开展研究生学习党史的活动号召,邀请了马克思主义学院博士研究生张阔博士担任主讲人,来自动物医学学院各个研究生党支部的50余名党员、预备党员以及入党积极分子参加了本次宣讲活动。

张阔博士以《坚持党对一切工作的领导》作为本次党史宣讲的主题,将本次讲座内容分为四个部分,并依次探讨分析。第一部分为“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,向我们介绍了坚持党对一切工作的领导是由我们党的性质决定的、是历史和人民的选择、是实现中华民族伟大复兴的根本保证。第二部分为“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位”,指出坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,必须切实增强“四个意识”,保证全党令行禁止、形成思想和行动高度统一的整体,这是一个成熟的马克思主义执政党的必然要求,对维护党中央权威和集中统一领导,更好地凝聚党和人民的力量,推进中国特色社会主义伟大事业和民族复兴大业,具有十分重大而深远的意义。第三部分为“完善坚持党的领导制度”,坚持党总揽全局、协调各方的领导核心地位健全党中央实行全面领导的体制机制;健全党中央实行全面领导的体制机制;深化党和国家机构改革和完善严格执行民主集中制的具体制度等方面经行介绍最后,张阔博士指出坚持党对一切工作的领导,既要政治过硬,也要本领高强、要着力提高党把方向,谋大局、定政策、促改革的能力和定力。善于处理各种复杂矛盾,勇于战胜各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权,把党总揽全局、协调各方落到实处。

宣讲过程中,党员及积极分子专心听讲、认真记录。大家纷纷表示,此次党史学习教育专题内容丰富、受益良多,既坚定了理想信念,又鼓舞了奋进斗志,将在以后的学习中不断强化党史学习教育,提高自己的理论素养和党性修养,以优异的成绩迎接建党百年!