校党委书记姜治莹主讲研究生党史学习教育专题党课引发动物医学学院研究生党员热烈反响

来源: 发稿时间:2021-06-03 浏览次数:

为进一步赓续奋斗精神,坚定理想信念,526日上午,校党委书记姜治莹在中心校区鼎新大讲堂上以《感悟百年党史 回首吉大记忆》为题与广大研究生们分享了学习党史的心得体会,本次党课使得广大师生党员对党史和校史的变化发展有了更深刻的认识与了解。

会上,姜书记主要强调了三个方面的内容,首先,学习党史要与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相互贯通起来,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。其次,开展党史学习教育要与吉林大学的光荣历史有机结合,弘扬爱国奉献、又红又专、实事求是、深入群众的优良传统,扎根中国大地建设世界一流大学。最后,强调要广大研究生要系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神。

吉林大学自建校以来,便与中国共产党血脉相连。作为新时代的吉大学子,我们要听党话、跟党走,始终不计个人得失,树立心有大我,志诚报国之志,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。作为动物医学学院的研究生,我们更要弘扬地学前辈艰苦奋斗、破除万难的精神,与新时代同向同行、共同前进!学生们从姜书记的党课中领悟到学党史要学习党史中的红色精神,传承党史中的红色基因,要结合自身的专业寻求身兼的责任与担当,用实际行动去守护入党时的那份初心,努力让自己成为又红又专,德才兼备的社会主义接班人。以史为鉴,可以知兴替。2019级预防兽医学硕士研究生代表张昊表示通过党史校史的学习使我们对中国共产党和吉林大学的情感更加深厚,更能够坚定理想信念,时刻不忘知党史校史,补足精神之钙,时刻不忘感党恩,感校恩,践行初心使命,努力承担起时代重任。坚持感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,从而做一名合格的社会主义建设者和接班人。