郑伟涛常务副校长与梅河口牟大鹏市长共同推进我院产学研项目落地

来源: 发稿时间:2021-06-30 浏览次数:

2021628日上午,吉林大学动物医学学院-梅河口市校地政产学研合作项目对接座谈会在动物医学学院三楼会议室举行。梅河口市委副书记,代市长、市政府党组书记牟大鹏,吉林大学常务副校长郑伟涛、动物医学学院院长刘明远、党委副书记绕家辉、研究生副院长李建华、科研副院长王化磊、科研与研究生办公室主任李赫、仪器中心主任莫小兵、中如建工集团副总裁吴薛琴等人参加座谈会。

 

座谈会上,刘明远代表动物医学学院从学科、人才、科研实力、平台建设等方面介绍了学院整体情况。莫小兵作为本次项目负责人汇报了与中如建工集团、斯慧生物科技有限公司政产学研合作项目的工作与研究进展。项目投资方中如建工副总裁吴薛琴肯定了吉林大学动物医学学院的科研实力,对本次合作充满信心。牟大鹏代表梅河口市政府介绍了梅河口的情况,本着扶持产业发展的理念,拓展区域生物医药产业园区竞争力、提升现有生物制药行业的科技成果转化,推动本合作项目,同时希望吉林大学提供支持,加速推进,建设联合实验室,中试车间,开展兽用疫苗项目研究,尽快将动物医学学院的科研成果在梅河口开花结果。郑伟涛代表吉林大学欢迎杰出校友牟市长一行的到来,表示服务地方学校责无旁贷,将分别从学校政策、实验室建设、研究生指标等方面提供支持,实实在在做好项目开展的保障工作,同时希望动物医学学院做好引领示范作用,为梅河口输送人才,建立基地,为服务地方发展和吉林省全面振兴贡献吉大力量。

双方将以此次会议为契机,合力开展政府、高校与企业的协同创新工作。