吉林大学第十四届博士生学术论坛动物医学学院分论坛吉林大学第十四届博士生学术论坛动物医学学院分论坛暨首届人与动物共有医学学科交叉学术论坛圆满成功

来源: 发稿时间:2021-07-14 浏览次数:

 

2021628日,由吉林大学动物医学学院所办的吉林大学第十届博士生学术论坛动物医学学院分论坛暨首届人与动物共有医学学科交叉学术论坛在和平校区图书馆二楼报告厅成功举行。

本届分论坛由动物医学学院党委副书记秦明主持,李建华副院长致开幕词。

 

 

    论坛旨在为从事人与动物共有医学研究的博士生搭建一个高起点、高水平的学术交流平台,共同探讨前沿议题、交流研究成果、提出解决方案、促进思维碰撞,展现时代青年风貌。有效的促进学术交流,活跃学术气氛。学术交流有利于促进学院科学研究的进步和发展,有利于师生之间相互交流研究成果,有利于增进各科研团队学术上相互了解相互学习,提高博士生学术创新能力。

 

 

本次学术论坛主要分为三个部分:第一部分由我院博士研究生代表进行学术汇报并由评委老师对汇报进行打分第二部分由长春中医药大学博士研究生代表及我校植物科学学院、数学学院硕士研究生代表进行学术分享交流第三部分为颁奖闭幕环节。

现场汇报分为学生自述和评委提问两个环节,汇报博士生们都作了充分的准备工作,精心制作了PPT,报告、答辩异彩纷呈,流利自如。评委老师和同学们对汇报的博士生进行了提问,博士们认真从容地进行了回答。最后由王新平教授和柳增善教授对每个参赛选手的现场报告和答辩进行了中肯的点评,并且提出建议。论坛现场气氛热烈、大家在激烈的讨论中互相学习,这是一场精彩的学术盛宴。经过激烈的角逐,报告顺利结束并由各位评委为博士生颁发证书  

 

本次论坛的成功举办,为从事人与动物共有医学研究的博士生搭建了一个高起点、高水平的学术交流平台,为师生之间提供一个相互交流的信息平台,增进了各科研团队学术上相互了解,促进了科研思维相互碰撞,也促进了学院科学研究的进步和发展。通过交流学习,老师和同学们了解很多学科前沿性和热点性的问题,对整个兽医学科和人与动物共有医学学科也有了更加深刻的认识。许多同学会后纷纷表示要从看文献、做实验、打基础等方面做足工作,取得进步,为今后学科的发展做出更多贡献