畜牧兽医学院研究生会简介

来源:畜牧兽医学院办公网 发稿时间:2010-10-13 浏览次数:

畜牧兽医学院研究生会简介

(研办0906号)

吉林大学畜牧兽医学院研究生会是吉林大学畜牧兽医全院在校研究生自我教育、自我管理、自我服务的群众性自治组织,代表的是畜牧兽医学院全体研究生的权益和意见,以拥护党的领导、团结全体研究生勤奋学习科学文化知识、积极建设研究生时代校园文化为宗旨。第一届研究生会自成立以来一直积极主动、独立负责地开展工作,定期举办学术交流、社会实践、文化娱乐、体育锻炼等活动,为增进研究生之间、研究生与校方之间以及研究生与社会之间的交流起到了积极的作用。根据研究生会章程,研究生会由执行委员会和常务代表委员会两个部分组成,研究生代表大会制是它的组织形式。吉林大学畜牧兽医学院研究生代表大会是研究生会的最高权力机构,执行委员会是它的执行机构,常务代表委员会是它的常设机构。

吉林大学畜牧兽医学院研究生会执行委员会由执行委员会主席团主持日常工作,主席团由一位主席和三位副主席组成。现下设有秘书处、组织部、宣传网络部、文化体育部、学术部、实践联络部、生活管理部共七个职能部门。

吉林大学畜牧兽医学院研究生会自成立以来,在学术交流、社会实践、文化娱乐、体育锻炼等方面作出了重要贡献,本届研究生会将努力工作,为繁荣校园文化作出新的贡献!

吉林大学畜牧兽医学院研究生会是研究生自我服务的最重要组织;吉林大学畜牧兽医学院研究生会将努力为每位研究生同学提供学习、生活上的各项帮助,尽力为广大研究生排忧解难。吉林大学畜牧兽医学院研究生会也是研究生提升自我的最佳场所;广大研究生在这里可以结交朋友,锻炼能力,尽显个人的才智和魅力。吉林大学畜牧兽医学院研究生会欢迎您的加入!