动物医学学院2020年硕士研究生调剂工作实施细则

来源: 发稿时间:2020-05-21 浏览次数:


为保障我院2020年招收硕士研究生调剂工作的顺利进行,优化生源结构,选拔优秀人才,根据《吉林大学2020年硕士研究生招生复试录取工作办法》,结合动物医学学院实际情况,制定如下调剂方案。


一、接收调剂生条件

  (一)第一志愿报考吉林大学动物医学学院硕士研究生的考生;

  (二)达到吉林大学进入复试初试成绩的基本要求,见下表:

专业

总分

外语

政治

业务课一

业务课一

预防兽医学(090602

320

50

50

90

90

兽医

095200

320

45

45

90

90

()只接受学院内调剂,学术学位考生可调剂为专业学位考生,不可逆向调剂。


二、接收调剂名额:

1. 预防兽医学(090602)专业2

研究方向: 兽医微生物学与免疫学1名,兽医寄生虫与寄生虫病学1

2. 兽医(095200)专业2

研究方向:不区分方向


三、调剂申请程序

1.填写《吉林大学2020年硕士研究生招生调剂申请表》;

2.符合条件的申请调剂考生在202052116:00-52211:008:00-11:00为工作时间)内登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)全国硕士生招生调剂服务系统填报志愿;

3.对申请调剂的考生,根据各专业招生计划缺额情况和考生成绩以及其它能反映考生综合素质情况等因素进行审核筛选,择优确定拟调剂人选,并对选中考生发出通知;

4.考生必须在限定时间内在系统中进行回复确认,不及时回复的视为自动放弃。


  四、其他事项

1.所有第一批复试合格暂不录取考生,如有意向,必须申请调剂,并单独组织复试,总成绩(按百分制)=(初试成绩/5)×70%+(本次复试成绩/3)×30%);

2.被拟录取的调剂考生,须在12小时内通过研招网调剂系统接受待录取通知。对不按时接受通知的,将取消其复试或拟录取资格。


          动物医学学院

           2020521