关于评选吉林大学2021届优秀毕业研究生工作的通知

来源: 发稿时间:2021-04-26 浏览次数:

 

各系、学科、各位研究生:

根据校发通知《关于评选吉林大学2021届优秀毕业研究生工作的通知》,现将学院优秀毕业研究生评定工作安排通知如下:

一、评选对象

  在我校接受学历教育的、将于2021年上半年通过学位论文答辩的基础学制内应届毕业研究生。

   二、评选原则

  坚持公平、公正、公开的原则和德、智、体全面考核的原则,保证质量,宁缺勿滥。

   三、评选条件

  1、博士研究生当前学历期间,曾获得研究生荣誉称号或研究生优秀奖学金。且有一篇以上学术论文在全国核心学术刊物或在国际重要学术杂志上发表,第一作者单位为吉林大学,本人为第一作者或通讯作者或除导师外第一作者(或者有一项以上已公开发明专利或实用新型,发明单位为吉林大学,本人为前三位发明者或除导师之外前三位发明者);

  2、硕士研究生当前学历期间,曾获得研究生荣誉称号或研究生优秀奖学金。在全国公开出版的学术刊物上发表学术论文或参与重要科研项目研究者优先;

  3、当前学历期间,研究生社会奖学金获得者、研究生“精英杯”学术成果大奖赛获奖者、博士生学术论坛获奖者优先。

4满足上述条件,优先考虑在学期间为学生服务做出突出贡献的同学。

5、评奖名额分别按应届毕业博士研究生、硕士研究生学生人数的10%计算。博士名额2人,硕士名额7人。

四、评选办法及时间安排

1426-427日,申请人登录“吉林大学研究生教育管理信息系统”“可申请项目列表”“优秀毕业研究生”“申请”栏进行申报,并将佐证材料电子版与《优秀毕业生统计表》放入文件夹(命名为姓名+学号+优秀毕业生)发送至1289967228@qq.com

2428日-5月7日审核申请材料;学院公示。

4、5月10日前,将公示无异议的名单报送学校。