关于开展2016-2017学年本科生 国家励志奖学金评定工作的通知

来源:动物医学学院 发稿时间:2017-10-02 浏览次数:

为激励家庭经济困难学生勤奋学习、积极进取,在德、智、体、美等各方面全面发展,根据教育部下达2017年直属高校国家奖助学金名额及预算,结合我院实际情况,现将国家励志奖学金评定工作中的具体要求通知如下:

1、依照《吉林大学本专科学生国家励志奖学金评审办法》的规定,本着公平、公正、公开的原则,组织成立相关评审工作小组,严格制定并执行工作制度,规范评选程序,认真组织国家励志奖学金初评工作。学院在完成初评基础上,需将初评结果进行院内公示,公示期为5个工作日(公示起始日期不得晚于1099:00,截止日期不得晚于1013日);若公示期间有学生提出异议,应对反映的情况进行复核,并保留复核过程中产生的相关书面材料备查;公示结束无异议后,初评名单及相关材料上报学生工作部。

2、国家励志奖学金的参评人员须是我院二年级以上(含二年级)学生且为2017年确定的经济关注对象(转专业学生的励志奖学金在现就读学院评选)。国家励志奖学金在评选过程中应综合考虑学生的学业成绩和家庭经济状况。

3、同一学年内,申请国家励志奖学金的学生可以同时申请国家助学金,但不能同时申请国家奖学金。

4、要积极引导学生关注和参与国家励志奖学金的评选工作。教育学生诚实守信,如实申报,如有弄虚作假、虚报信息的情况,将取消其参评资格一年,同时终止该生其他资助项目的申报和款项发放,并追回本年度的奖助款(若已发放),情节严重的将给予纪律处分。

联 系 人:董兵

联系电话:87836190

吉林大学动物医学学院

二〇一七年九月二十九日