畜牧兽医学院2010年度年终工作总结方案

来源:匿名 发稿时间:2010-12-22 浏览次数:

畜牧兽医学院2010年度年终工作总结方案

根据《学部2010年度年终总结工作方案》要求,为做好学院2010年度年终总结,结合我院工作实际,制定本方案。

一、指导思想

在总结经验、表彰先进的同时,重点查摆问题;

将学院年终总结和学科(专业)论证紧密联系。

二、内容安排

1.各系(室、中心、临床医院)总结年度工作。

2.评选学院年度先进个人,推举学部建设贡献奖、学部年度工作先进个人候选人。

3.召开学院年终总结表彰大会。

4.召开学院党委民主生活会。

三、日程安排

1. 1220日上午,召开年终总结工作布置会。

会议内容:传达学部文件精神;布置学院年终总结工作。

负责人:张晓楼

2. 1220-23日,各系(室、中心、临床医院)起草年终总结材料。

完成本单位年终总结报告,于23日上午下班前将材料报学院综合办公室。

负责人:各系(室、中心、临床医院)主任、支部书记

3. 1224日,起草学院2010年年终总结。

综合办公室起草学院2010年年终总结,征求学院党政领导班子意见后于25日报学部党务办公室。

负责人:汤文庭

4. 1225-28日,各系(室、中心、临床医院)推荐2010年度先进个人。

按照《农学部学部建设贡献奖年度工作先进个人评比办法》,各系推荐 “学部贡献奖”候选人(名额不限)及年度工作先进个人(各单位按照10%比例推荐)。

5. 1225-30日,各系(中心、临床医院)召开年终总结会。

各系(中心、临床医院)利用25日至30日这段时间,召开年本单位年终总结会,对本单位年度工作进行总结。各单位召开总结会的时间要提前上报(具体时间、地点报综合办),院长、书记参加总结会。

6. 1229日,召开学院党政联席会

会议内容:

1)确定“学部贡献奖” 和年度工作先进个人;

2)审议通过《畜牧兽医学院2010年度工作先进个人表彰办法》。

负责人:张晓楼

7. 201116日,召开学院年度总结表彰大会

会议内容:

1)张乃生院长作学院年度工作总结报告;

2)张晓楼书记宣读表彰名单;

3)学部领导讲话。

负责人:张乃生

8. 201117日下午1:30,召开学院党委民主生活会

会议内容:围绕党委班子建设和党委成员自身建设等方面存在矛盾和问题,进行解剖分析,开展批评与自我批评。

负责人:张晓楼

四、具体要求

1.各单位要高度重视年终总结工作,全面总结一年来各项工作,对照年初工作计划查找问题,总结经验,要将年终总结与学科(专业)调研紧密结合。

2.各单位要严格按照具体日程安排中的时间表做好各项材料的上报工作。

3.各单位要召集全体教职工参加到年终总结工作中来,在推举先进过程中,要体现公平、公正、公开。

畜牧兽医学院

二〇一〇年十二月二十日